
今回のレシピはとても手軽です!
フライパンか鍋にもやし、豚バラを重ねて火にかけるだけ^_^
単純な分、つけダレの味で差がつきそうなので…ただのポン酢ですが、市販品ではなく、自分で柑橘を絞って作ります。
手に入れば、カボス、ヘベス、スダチが美味しいですよね♩
豚バラ肉で野菜をたっぷり巻いて食べてみて下さい。柚子胡椒など調味料を添えても味に変化がついて楽しいですよ。
レシピ
材料 2人前
・豚バラスライス 100g
・もやし 1袋
・小松菜 1束
タレ
・柑橘の絞り汁 30cc
・濃口醤油 30cc
・みりん 20cc
添え調味料
・豆板醬
・柚子胡椒 など
作り方
@タレを混ぜ合わせて作ります。
小松菜を長めにカットします。
Aフライパン、もしくは鍋に、もやしを敷きます。もやしの上に小松菜を置き、豚バラスライスを並べます。
B蓋をかぶせて、弱火にかけます。豚バラスライスに火が通ったら盛り付けて完成!