
カボチャが余った時に丁度いいレシピです^_^
火は一切要らず、カボチャはレンジで加熱するので手軽にすぐできます!
鴨のハムは生ハムでも美味しいです。
ワインのお供やサラダ代わりとしてどうぞ。
材料
1皿分
・鴨のハム スライスを7〜8枚
・カボチャ 80g
・レモンかオレンジ スライスを7〜8枚
・オリーブオイル
調味料
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・黒コショウ 少量
・はちみつ 小さじ2分の1
作り方
@カボチャを種を取り電子レンジで加熱します。80gで500w、1分半程度。
Aカボチャを皮を切り落とし、スライスします。
B調味料を合わせて、スライスしたカボチャと和えます。
Cハム、カボチャ、レモンを交互に重ねて、最後にオリーブオイルを薄めにかけたら完成!