
リンゴを使ったスイーツを作ってみました^_^
フライパンでソテーしただけなんですけどね💦笑
厚めにカットしたリンゴを熱したバターで、グラニュー糖と一緒に焼いていきます。すると砂糖が焦げてカラメルソースが勝手にできちゃいます!
冷めるとカラメルがカリカリに固まってリンゴにコーティングされます。後はアイスを添えるだけ…
簡単に美味しく出来ます。
バルサミコ酢も相性が良くてオススメです。
良かったらお試し下さい(^ー^)ノ
レシピ
材料
・リンゴ 1コ
・バター 20g
・グラニュー糖 20g
・バニラアイス 30g
○トッピング
・粉砂糖
・バルサミコ酢
・キウイ
・ヨーグルト(プレーン)
作り方
@リンゴは1コを6つに切り分け、種を取ります。
A熱したフライパンにバターを入れて、溶けたらリンゴを焼きます。すぐにリンゴの上からグラニュー糖をかけてグラニュー糖をバターに溶かしながら、リンゴの全面を焼いていきます。
良い焦げ目がついたら火をとめます。
*レアに焼くのがポイントです。
B皿に盛り、フライパンのバターも回し掛けます。アイスやトッピングを添えたら完成!