2015年11月20日

濃厚トマトソースと卵のスキレット

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題名の通り、目玉焼きはメインではありません^^;
あくまでトマトソースがメインです。たっぷりのトマトソースに半熟の卵黄を絡めて、スプーンで食べます。

スキレットのお陰で長時間温かいソースを楽しめます。パンや、茹でたスパゲティと一緒に召し上がって下さい☆イメージよりずっと美味しい料理です(⌒▽⌒)

レシピ
材料 1人前
・卵 1個
・ホールトマト 100cc
・玉ねぎ 30g
・にんにく 2分の1欠片
・ピーマン 1個
・ミニトマト 1個
・オリーブオイル 小さじ2
・塩、黒コショウ
・砂糖
・(乾燥バジル)


作り方
@玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。ピーマンやミニトマトは食べやすい大きさにカットして下さい。

Aスキレットにオリーブオイルをひいて、にんにくと玉ねぎを入れ、弱火で火にかけます。

B香りが出てきたら、ホールトマトとミニトマトを入れて、あれば乾燥バジルを加えます。

C酸味が苦手なら砂糖を加え、塩、黒コショウで味を調えます。

Dスキレットの中央に卵を割りいれ、ピーマンを加え、蓋をし、卵の白身が固まるまで弱火で煮ます。
途中で煮詰まりすぎるようなら水を少量加えて下さい。

ラベル: トマト
posted by サトシ at 16:51| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

豚バラとアスパラのバターピラフ

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こんにちは(⌒▽⌒)
今日は具を炒めて混ぜるだけの簡単ピラフを紹介します。
チャーハンではないので、ごはんを炒める必要はありません!ムラなく簡単に、美味しいピラフができます^^;
具材はお好きなものでアレンジしてみて下さい☆

レシピ
材料 1人前
・ごはん 茶碗に1杯分
・豚バラスライス 40g
・玉ねぎ 40g
・エノキ 50g
・人参 30g
・アスパラ 2本

調味料
・バター 15g
・白ワイン 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩、黒コショウ
・水 大さじ2
・ケチャップ 小さじ1

作り方
@豚肉は2cm幅、アスパラ以外の野菜はみじんにします。アスパラは2cm幅に斜めに切ります。

Aフライパンで豚肉を炒めます。くっつきそうならサラダ油をひいて下さい。

Bみじん切りの野菜とアスパラを加えて炒め、全体に火が通ったら、調味料を全て入れます。

C一煮立ちしたら火を止め、温かいごはんを加え、しゃもじなどで切るように混ぜます。

D塩と黒コショウで味を調え、盛り付ければ完成!

posted by サトシ at 16:30| Comment(0) | ご飯もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする