2015年11月22日

ささみの香草パン粉焼き 黒胡椒の効いたデミソース

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こんにちは^_^
今日も簡単料理です。
ささみを使いますが、フライパンで焼いて作るのでパサつかず、柔らかい肉質に仕上がります。
ハーブをたっぷりとつけるのがポイントです。

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レシピ
材料 1人前
・鶏ささみ 一本

・エルブドプロバンス 少量
もしくは乾燥パセリやバジル

・塩、黒胡椒 少量
・小麦粉
・卵
・パン粉
・オリーブオイル 大さじ1

ソース
・市販のデミグラスソース 大さじ2
・赤ワイン 大さじ1
・ホールトマト 大さじ1
・濃口醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・黒胡椒 たっぷり
・塩

添え野菜
・ピーマン 1個
・ミニトマト 1個
・オリーブオイル 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩、砂糖

作り方
@ささみを切り開きます。厚さを均等に開いたら、塩、黒胡椒、エルブドプロバンスを降り、軽く揉みます。

Aソースを作ります。調味料を全て鍋に入れて、火にかけ、赤ワインのアルコールを飛ばします。
塩で味を調えて下さい。

Bささみに小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけて、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがりと焼きます。

C添え野菜やソースと一緒に盛り付ければ完成!
posted by サトシ at 11:30| Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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