
友人の間でとても人気だったおにぎりです(⌒▽⌒)
ごはんを生ハムで巻くんだから美味しくないはずがないですよね!笑
お酒の後や、ランチなどの軽食にもいいですよ☆
是非チーズがとろけた温かいうちに召し上がってみて下さい。軽く感動します^^;笑
レシピ
材料 2個分
・ごはん 茶碗で軽く2杯
・粉チーズ 大さじ0.8
もしくは、スライスチーズ 1枚
・塩
・黒胡椒
・酢 小さじ2分の1
・生ハム 2枚
作り方
@温かいごはんに、粉チーズ、塩、黒胡椒、酢を入れて、しゃもじで切るように混ぜていきます。お好みの塩加減に調節してください。
Aごはんを握り、形を作ります。形が出来たら、電子レンジ500wで20〜30秒加熱して、チーズを溶かします。
B最後に生ハムをくるりと巻きつけたら完成!