
こんにちは(*^^*)
今日は寒い日にぴったりの、大根おろしたっぷりで少し辛いスパゲッティの紹介です。
スライスした鶏肉をたっぷりのもみじおろしと出汁で煮込んでソースにします。
鶏肉を大根おろしで煮込むと、大根おろし特有の臭みや辛味、鶏肉の臭みがなくなり、旨味たっぷりで優しい味わいになります。
簡単に、手頃な材料のみで出来るのでおすすめのスパゲッティです^_^
レシピ 1人前
材料
・スパゲッティ 100g
・鶏胸肉 80g
・大根 80g
・唐辛子 2分の1本
・人参 15g
・白だし 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩、黒コショウ
・酒 大さじ1
・ネギ
作り方
@もみじおろしを作ります。大根に箸などを刺し、穴を開け、唐辛子を埋めこんですり下ろします。
人参も別におろして下さい。
A鶏肉を薄めにスライスします。
B鍋に水100ccともみじおろし、人参、酒、鶏肉を入れて弱火で煮ます。
C鶏肉にしっかり火が入ったら、白だしを加えて、塩、黒コショウで味を調節します。
D茹でたスパゲッティとオリーブオイルを加えて、ソースとしっかり絡めます。
E塩で味を調えてお皿に盛り、ネギなどを飾りつけたら完成です!