2015年11月29日

*鶏肉ともみじおろしの和風スパゲッティ*

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こんにちは(*^^*)
今日は寒い日にぴったりの、大根おろしたっぷりで少し辛いスパゲッティの紹介です。

スライスした鶏肉をたっぷりのもみじおろしと出汁で煮込んでソースにします。
鶏肉を大根おろしで煮込むと、大根おろし特有の臭みや辛味、鶏肉の臭みがなくなり、旨味たっぷりで優しい味わいになります。
簡単に、手頃な材料のみで出来るのでおすすめのスパゲッティです^_^

レシピ 1人前
材料

・スパゲッティ 100g
・鶏胸肉 80g
・大根 80g
・唐辛子 2分の1本
・人参 15g
・白だし 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩、黒コショウ
・酒 大さじ1
・ネギ

作り方
@もみじおろしを作ります。大根に箸などを刺し、穴を開け、唐辛子を埋めこんですり下ろします。
人参も別におろして下さい。

A鶏肉を薄めにスライスします。

B鍋に水100ccともみじおろし、人参、酒、鶏肉を入れて弱火で煮ます。

C鶏肉にしっかり火が入ったら、白だしを加えて、塩、黒コショウで味を調節します。

D茹でたスパゲッティとオリーブオイルを加えて、ソースとしっかり絡めます。

E塩で味を調えてお皿に盛り、ネギなどを飾りつけたら完成です!
posted by サトシ at 15:55| Comment(0) | オリジナルパスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする