2015年12月25日

☆メリークリスマス☆

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いつも温かいメッセージや御閲覧をありがとうございます(⌒▽⌒)
クリスマス過ぎたらすぐに年末、お正月…と目まぐるしい時期ですね。

こんな時期だからこそたまには一息ついて、ゆとりを持って頑張りましょう☆
良いクリスマスをお過ごし下さい(*^^*)
ラベル:ラテアート
posted by サトシ at 00:10| Comment(0) | ラテアート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月24日

*カリカリ食感が楽しいチキンドリア*

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こんばんは(⌒▽⌒)

今日は外側も中身もカリカリとした食感が楽しいドリアにしました。外側は粗めのパン粉やカリカリのチキンソテーで、中身はたっぷりの野菜とクルトンで食感にアクセントをつけます。
ホワイトソースは市販の物やグラタンセットなどを使用しても大丈夫です☆

鶏肉は表面だけ焼いて、あとはドリアとまとめてオーブンにお任せなので、作業も少なく、簡単に作れます。

レシピ 1皿
材料
・鶏肉 100g
・ごはん 茶碗に軽く1
・玉ねぎ 30g
・人参 20g
・ブロッコリー 4個
・クルトン 大さじ1
・牛乳 150cc
・バター 15g
・小麦粉 大さじ1
・塩、黒コショウ
・シュレッドチーズ
・パン粉(粗め)

作り方
@玉ねぎはスライス、その他の野菜は食べやすくカットします。

Aホワイトソースを作ります。鍋に、バターを溶かし、小麦粉と、玉ねぎ、人参を加えてよく混ぜます。そこに牛乳を全部入れて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。塩と黒コショウで味を調えたらホワイトソースの完成!

B鶏肉に塩と黒コショウで下味をつけ、軽く小麦粉をつけたら、サラダ油をしいたフライパンで皮目をこんがりと焼きます。

C耐熱容器にごはんを敷き詰め、クルトンをちりばめてホワイトソースをたっぷりかけたら、シュレッドチーズとパン粉を振り掛けて、皮目を焼いた鶏肉をおき、180度のオーブンで15分くらい焼きます。

D焼けたら、茹でたブロッコリーを飾って完成!
ラベル:鶏肉 ドリア
posted by サトシ at 16:11| Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月22日

サーモンとブロッコリーのトマトカルボナーラ

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少し大人な風味のカルボナーラです(⌒▽⌒)
サーモンの独特な風味やトマトの酸味に、濃厚なチーズと卵黄のソースが絡まります。
太めのスパゲッティでどうぞ☆

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レシピ
材料 1人前
・スパゲッティ 100g
・牛乳 80cc
・粉チーズ 大さじ1
・ホールトマト 50cc
・卵黄 1コ分
・塩、黒コショウ
・ブロッコリー 3〜4個
・スモークサーモン 2〜3枚
・オリーブオイル 小さじ2
・にんにく 1カケ
・ピンクペパー 少量

作り方
@鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけます。

Aにんにくの香りが出たら、牛乳、ホールトマトと粉チーズ、サーモンを加えて、粉チーズをしっかり溶かします。

B茹でたスパゲッティとブロッコリーを加えてよく混ぜます。

C火を止めて卵黄を加えて、全体にしっかりと絡めます。塩と黒コショウで味を調えて、器に盛り、ピンクペパーなどを飾れば完成です。
posted by サトシ at 17:16| Comment(0) | オリジナルパスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする