
節約、かさ増しメニューです(⌒▽⌒)
市販のしゃぶしゃぶ用などの豚ローススライスを使って超極薄カツにしました。写真は豚肉50g分しかありません^^ ;笑
油で揚げると縮んだり、形がイビツになるので、フライパンに油をひいて、カリッと焼き上げます。この料理は粗めのパン粉で作ってみて下さい。ハードなカリカリ感が癖になりますよ!
ソースはボリューム感を出しつつ、油っこさを消すために、フレッシュトマトを甘酢でマリネにしたものを添えています。
肉が破れやすく、少しデリケートな作業になりますが、努力に値する価値はありますよ(*^^*)
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レシピ
材料 1人前
・豚ローススライス 50g
・小麦粉
・卵
・パン粉
・塩、黒コショウ
・サラダ油
ソース
・トマト 中1個
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩、黒コショウ
添え野菜
・キャベツ
・水菜
作り方
@ソースを作ります。トマトは皮ごと1cm角に切り、酢、砂糖を混ぜ、塩、黒コショウで味を調えておきます。
A豚肉に衣をつけます。しっかりとお肉を広げて、塩、黒コショウをして、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。
Bサラダ油をひいたフライパンでAを焼きます。肉にはすぐに火が通るので、強めの火で衣を一気にカリカリに焼き上げます。
Cお皿に盛り、ソースや添え野菜とともに盛り付ければ完成です!