
納豆が苦手な人は、ゲッ!て思うかもですね^^;
炒めてる間は納豆の匂いがものすごくしますが、食べてみると香ばしさの方が目立ちます。大根おろしを添えるのが一番のポイントです。ヤキメシと大根おろしを混ぜて食べれば、糸を一切引かなくなります!味も美味しいです(⌒▽⌒)
レシピ
材料
・ごはん 多めに茶碗1杯
・納豆 1p
・納豆のタレ
・人参 20g
・大根の葉(無くても可) 少量
・大根 おろし大さじ1杯分
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・ごま 少量
・きざみのり 少量
・塩、黒コショウ
作り方
@ごま油をひいたフライパンでみじん切りにした人参と大根の葉を炒めます。
Aごはんを加えてほぐしながら炒めます。次に納豆を加えて混ぜます。
B納豆のタレ、酒、醤油を加えて、塩と黒コショウで味を調えます。
C器に盛り、大根おろしやごま、きざみのりを添えれば完成!