2015年12月13日

白菜の豚バラ重ねステーキ

image.jpeg

こんばんは^_^
とてもシンプルだけど、とにかく旨い。白菜ってこんなに旨味あったのか〜と実感した料理です^^;
作るのも簡単で安上がりなので、白菜が安いこの時期には最高です!

レシピ
材料 1人前
・白菜 約8分の1個
・豚バラスライス 2〜3枚
・サラダ油 小さじ2
・にんにく 半欠
・塩、黒コショウ
・酒か白ワイン 大さじ3
・醤油、みりん 小さじ2
・パセリ

作り方
@白菜を縦に割り、葉の合間合間に豚バラスライスを重ねていきます。

Aフライパンにサラダ油をひき、にんにくスライスを入れて火にかけます。

Bにんにくが色づいたら取り出し、白菜を焼きます。

C塩、黒コショウをふり、片面に良い焦げ目がついたら裏返して、酒か白ワインを加え、蓋をして火を通します。
豚肉の色が全部変わったら焼き上がりです。

D白菜を皿に取り、フライパンに醤油とみりんを入れて焼き汁と合わせてソースにします。

E焼き上がった白菜にソースやパセリをかければ完成です!


posted by サトシ at 22:49| Comment(0) | 野菜中心の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。