
【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
こんばんは☆
今回はハウス香りソルト、イタリアンハーブを使用したパスタを作ってみました^_^
とても簡単でハーブやイカの出汁の効いた本格的なパスタが作れます。
イカは冷凍のものや、シーフードミックスでも◎
香りソルトがなくても、塩とこしょうでOK☆
1.6o以上の美味しいスパゲッティで作ってみてください^^;
レシピ
材料 1人前
・スパゲッティ 100g
・イカ 50g
・ミニトマト 4〜5個
・にんにく 1カケ
・オリーブオイル 大さじ0.8
・パセリ 少量
・香りソルト
・白ワイン 大さじ2
もしくは塩、黒胡椒
作り方
@ミニトマトは半分に、イカは輪切りにんにくはスライスにします。
A鍋ににんにくとオリーブオイルをひき、弱火で香りを出します。薄く色づいたら、イカを加えて軽く炒めます。
B白ワインたパスタの茹で汁を大さじ2加えてイカに火を通します。
Cミニトマトを入れて、香りソルトか塩、黒コショウで味を調えます。
D茹でたスパゲッティを加えたら、良く絡めて、塩、黒コショウで味を調整します。
E器に盛り、パセリをふれば完成です。