2015年10月09日

カルボナーラ

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今日はカルボナーラ☆
材料(1人前)
スパゲッティ 90g
豚こま肉 30g お肉なら何でもOK
玉ねぎ 4分の1
牛乳 100cc
卵黄 1個分
粉チーズ 大さじ1
にんにく 1欠
オリーブオイル 小さじ2
黒こしょう


作り方
下準備: お肉は小さめにカット、玉ねぎ、にんにくはスライスしておきます。
牛乳と粉チーズをよく混ぜておきます。
@ フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを入れてから弱火にかけます。
良い香りが出てきたら、お肉と玉ねぎを加えて良く炒めます。この時お肉に強めに焦げ目
をつけると美味しくできますよ!
A粉チーズと混ぜておいた牛乳を入れて軽く煮立たせます。ここで塩と胡椒で軽く味を
つけておきます。
B塩を入れたお湯で茹でたスパゲッティを鍋に入れて水分が飛ばない程度に軽く煮立たせます。
水分が少ないなら茹で汁を加えて下さいね。最後に火を止めてから卵黄を加え、良く混ぜます。
良い色になったら、もう一度、塩、胡椒で味を整えて完成です!

○牛乳の半分を生クリームにするとリッチな味になりますよ^_^
ラベル:パスタ レシピ
posted by サトシ at 00:30| Comment(0) | オリジナルパスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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