
さっと煮るだけでできます。豚バラのスライスを使っているので、お肉が柔らかく、
野菜にも旨味がよく絡みます。お箸でガッついて食べて下さい^_^
レシピ(2人前)
材料 豚バラスライス 80g
にんにく 1欠
白菜 4分の1コ
粉チーズ(トッピング)
人参 2分の1コ
ブロッコリー 40g
黒こしょう、塩
玉ねぎ 2分の1コ
パセリ
オリーブオイル 小さじ2
ホールトマト 100cc(なければケチャップ50cc)
酒か白ワイン 大さじ2
作り方
@豚バラスライスは4p幅くらいに切ります。白菜は豚肉と同じ
くらいの大きさに、人参はイチョウ切り、玉ねぎとにんにくは
スライスしておきます。
A鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを入れて火にかけます。
薄く色が付いてきたら、玉ねぎと豚肉を入れて炒めて下さい。
玉ねぎがしんなりしてきたら白菜と人参、白ワイン、ホールトマト
を入れて混ぜます。
B蓋をして5分ほど弱火で煮ておきます。蓋をとり、ブロッコリー
を加えて軽く煮ます。水気があまりに少なければ水を足してください。
塩と胡椒で味を整えて粉チーズをかけたら完成です。