2015年10月11日

超!手抜き!若鶏胸肉のカツレツ 胡麻味噌ダレ

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これ以上ない!と断言できるくらいの、手抜きチキンカツレツを紹介します。
見た目は割とチキンカツに見えますよね?
かなり楽してます^_^意外なアレを使います。分量も適当でオッケー!

レシピ(1人前)
鶏胸肉 100g
小麦粉 適量
マヨネーズ 大さじ1.5杯くらい
パン粉 適量
塩、黒こしょう
”胡麻味噌ダレ”
味噌 大さじ2分の1
醤油 大さじ2分の1
白ごま 適量
砂糖 大さじ2分の1
中濃ソース 大さじ2
お酢 大さじ2分の1

作り方
鶏胸肉を8oくらいの厚さでカットします。
塩と黒こしょうで下味をつけて、小麦粉を全体に
まぶします。表とする面にマヨネーズを塗っていきます。
スプーンなどでOK!マヨネーズを塗り終えたらパン粉を
振りかけて、軽く押さえます。パン粉は表面だけで
十分です。では焼いていきます。フライパンに薄くサラダ油
をひいて、パン粉をつけた面からコンガリと焼きます。
ひっくり返して、火を通します。胸肉だし薄いから
すぐ焼けますよ。
焼けたら混ぜ合わせたタレを掛けて完成!
ラベル:手抜き 簡単 鶏肉
posted by サトシ at 00:12| Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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