
おはようございます♩
今日はちょっと変わり種^_^ チョコレートにココアをたっぷり入れて、柑橘の香りをプラスしました。
スイーツみたいな濃厚な風味が楽しめます。
お家でも簡単にできますよ!エスプレッソがなくてもインスタントコーヒーでOK!
カボスも柑橘系ならなんでもいいですよ。
レシピ
材料
・エスプレッソまたは濃いインスタントコーヒー 30ml
・牛乳 130cc
・チョコレートソース 小さじ3
もしくは溶かした板チョコ 2欠
・ココアパウダー 小さじ 1.5
・グラニュー糖 お好みで
・カボス 少量
作り方
@カボスの皮をすりおろします。
Aコーヒーを淹れます。インスタントならかなり濃いめにして下さい。
Bコーヒーにチョコレートソースとココアパウダー、グラニュー糖を入れて良く混ぜます。
Cスチームミルク、もしくは温めた牛乳を注ぎます。
Dカボスの皮をトッピングして完成!