2015年10月20日

ダークチョコレートとカボスのラテ

image.jpeg

おはようございます♩
今日はちょっと変わり種^_^ チョコレートにココアをたっぷり入れて、柑橘の香りをプラスしました。
スイーツみたいな濃厚な風味が楽しめます。

お家でも簡単にできますよ!エスプレッソがなくてもインスタントコーヒーでOK!
カボスも柑橘系ならなんでもいいですよ。

レシピ
材料
・エスプレッソまたは濃いインスタントコーヒー 30ml

・牛乳 130cc

・チョコレートソース 小さじ3
もしくは溶かした板チョコ 2欠

・ココアパウダー 小さじ 1.5

・グラニュー糖 お好みで

・カボス 少量

作り方
@カボスの皮をすりおろします。

Aコーヒーを淹れます。インスタントならかなり濃いめにして下さい。

Bコーヒーにチョコレートソースとココアパウダー、グラニュー糖を入れて良く混ぜます。

Cスチームミルク、もしくは温めた牛乳を注ぎます。

Dカボスの皮をトッピングして完成!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。