2015年10月22日

納豆の焼きギョーザ

image.jpeg

こんばんは^_^
今日は最近のお気に入りレシピです。
餃子の餡は納豆とネギ、ニラのみなので調理時間、焼き時間も大幅に短縮できます。
ハネを多めに付けてパリパリに焼けたのがたまらなく美味しいですよ!

レシピ
材料
・餃子の皮 4枚
・納豆 1p
・ニラ 2本
・ネギ 2本
・水溶き片栗粉 少量
・ごま油 小さじ2
・納豆のタレ 2分の1
・からし 1p

調味料
・酢 大さじ1
・濃口醤油 大さじ1
・七味唐辛子 少し

作り方
@ニラとネギを小口切りにします。

A納豆にニラ、ネギ、納豆のタレ、からしを入れてよく混ぜます。

B餃子の皮で納豆を包みます。

C火をつけ、ごま油をひいたフライパンに餃子を並べて、水溶き片栗粉を回しかけたら蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなって、コンガリしたハネが出来ていたら焼きあがり。

D盛り付けて、混ぜ合わせたタレをかければ完成!


ラベル:ギョーザ 納豆
posted by サトシ at 16:27| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。