
こんにちは☀️
今日はズルいメニューです(ーー;)
出来上がったカレーで、表面だけ香ばしく焼いたハンバーグを煮込みます。
美味しくない訳がないですよね^_^
ハンバーグを入れて煮込むと、作りたてのカレーでも、ハンバーグの旨味が加わって、とても煮込まれた感じの深いカレーになります。
ポイントとして、カレーはトマトやケチャップを多めにいれて作っておくと、味がまとまって良いです!
美味しかったけども、カレーとハンバーグ、両方作るの大変〜笑
レシピ?
・ハンバーグ(生)
・カレー
・サラダ油
・赤ワイン
@熱したフライパンで、ハンバーグの両面をコンガリと焼きます。
A赤ワインを少々(1人前なら大さじ1)入れて、汁気がほぼなくなるまで煮詰めます。
B出来上がっているカレーに、さっきのハンバーグを入れて、火が入るまでしっかり煮込みます。
C盛り付けたら完成!