
こんばんは〜(⌒▽⌒)
お刺身を沢山頂いたので、贅沢に使ってみました。
レシピってほどの料理でもないのですが、美味しいタレが出来たので載せておきます。
しかし、23時まわってるのにこのヘビーな炭水化物…↓
でもこの時間だからこそさらに美味しいんですよね!食べてから後悔しますけど…笑
お刺身に柚子胡椒を使うと、生臭さを消す効果があるのでおすすめですよ!御飯を酢飯にするとなお美味しいです!
レシピ
・御飯(酢飯) 茶碗1杯
・白身魚(刺身用) 60g
・ごま 小さじ2分の1
・刻みのり 少量
・ネギ 少量
タレ
・濃口醤油 大さじ1
・みりん 小さじ2
・柚子胡椒 小さじ2分の1
・おろしりんご 小さじ1
作り方
@酢飯を作って、御飯の温度を人肌以下にしておく。
A刺身を切る。
B調味料を合わせて、タレ用の容器に入れておく。
C酢飯の上に、刺身、ネギ、ごま、刻み海苔を載せたら完成!