2015年10月27日

林檎とスダチのサングリア

image.jpeg

我が家のサングリアを紹介します(^o^)

サングリアというのは、スペインのアンダルシア地方で飲まれているもので、ワインにフルーツや甘味料を入れて寝かして作ったカクテルです。

ワインが苦手っていう方でもフルーツの甘さや香りが移るのでとても美味しく飲めます。ワインに浸ったフルーツもとても美味しいんですよ!

本来は赤ワインで作るのですが、今回はロゼワインを使用しています。
酸味のあるフルーツを使いたい時は、ロゼワインか白ワインで作る方が美味しいんじゃないかと個人的に感じてます^_^

1日寝かしたサングリアは本当に美味しいですよ!フルーツを変えても、バリエーションがたくさんできて楽しいです。作り方はワインにカットしたフルーツと砂糖を入れて寝かせるだけです!
良かったらお試し下さい☆

分量
・ワイン 750ml
・グラニュー糖 大さじ2.
・リンゴ 1コ
・すだち 2分の1




posted by サトシ at 23:26| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。