2015年10月28日

大根おろしと白身魚の和風リゾット

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こんばんは(⌒▽⌒)

今日はリゾット!和風だし、チーズもつかってないしで、「おじや」じゃんと言われそうですが…ちゃんとリゾットっぽく仕上がります。笑

たっぷりの大根おろしと和風出汁で優しい味です。食欲がない時にはとても良いですよ◎

白身魚はツナでもOK!

カロリーもとても控えめです^_^

レシピ 1人前
材料
・大根 60g
・白身魚 30g
・人参 30g
・ネギ 10g
・白だし 大さじ2
・酒 大さじ1
・胡麻 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・刻み海苔 少量
・ごはん 茶碗に軽めに一杯
・水 150cc

作り方
@人参は5ミリ角、ネギは小口切り、白身魚も食べやすい大きさにカット、大根はおろしておきます。

A鍋に水、酒、人参、白身魚を入れ、火にかけます。

B具に火が入ったら白だしとネギ、ごはんを入れて軽く沸騰させます。

Cオリーブオイルを加えて、塩で味を調整します。

D盛り付けて胡麻と刻み海苔をかければ完成!
posted by サトシ at 21:23| Comment(0) | ご飯もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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