2015年10月28日

牛肉とキャベツのアヒージョ

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牛肉をアヒージョにしてみました^_^
旨味がすごい(^o^)ワインのおつまみとして最高ですよ!
アヒージョなので油が多いのですが、キャベツを合間に食べることで消化を助け、胸焼けなどの胃の不調を予防できます。

サイコロステーキ用の牛肉を使用するとお手軽です。

また休日に作ろうかな〜

レシピ
材料
・牛肉 120g
・キャベツ 2枚
・小松菜 1束 (添え野菜)
・にんにく 3欠
・オリーブオイル たっぷり(肉の3分の1が浸るくらい)
・唐辛子 1本
・塩、黒コショウ

作り方
@にんにくは皮を剥き、半分にカット、唐辛子は種をとります。キャベツは食べやすい大きさにカット。

A小松菜は下ゆでし食べやすい大きさにカットします。

B鍋にオリーブオイルをたっぷりと(鍋底から5o以上)とにんにく、唐辛子を入れ火にかけます。

Cにんにくが薄いキツネ色になったら牛肉を入れ、弱火で火を通していきます。

D牛肉に火が入ったら、キャベツをいれて、しんなりしてきたらすぐに火を止めます。

E塩で軽く味付けをし、盛り付けたら完成!
posted by サトシ at 21:49| Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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