2015年11月01日

鯛のカルパッチョ 〜豆乳ソース〜

image.jpeg
こんな時間ですがおつまみを作ったので載せておきます(*^^*)
豆乳を使用してるのでヘルシーで身体にも良く、しかも美味しいですよ☆

やっぱり深夜に頂くワインは美味しい!^_^
豆乳がどんなに身体に良くてもこれじゃダメですね…笑

このソースはサラダのドレッシングにも利用できます!優しい味で、酢の酸味はあるけどマイルドで、幅広い年齢に使えますよ!

レシピ 1皿
材料
・鯛(刺身用) 60g
・ミニトマト 1〜2コ
・カイワレ 10g
・きゅうり 3分の1本
・レモン 8分の1
・塩、黒コショウ

ソース
・調整豆乳 50cc
・オリーブオイル 30cc
・酢 20cc
・薄口醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 適量
・おろしにんにく(お好みで)

作り方
@ソースを作ります。調味料を全て混ぜ合わせ、お好みでおろしたにんにくも入れて下さい。
味見をし、味を塩で調整します。

Aお刺身と添え野菜をカットします。

B皿に刺身を並べ、塩と黒コショウを軽めにふります。

Cソースを全体にかけます。

D添え野菜やレモンを盛り付けたら完成!
posted by サトシ at 23:45| Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: