2015年11月07日

鮭のカリカリポテト包み焼き

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こんにちは(*^^*)
鮭を創作フレンチにしました。

作り方はとても簡単で鮭に千切りのジャガイモをくっつけてカリカリに焼くだけです。ソースも簡単!マヨネーズをベースに酸味を効かせたソースを掛けています。

ジャガイモにしっかり焼き色をつけるのがポイントです。

レシピ
材料
・鮭 (骨なし推奨) 60g
・ジャガイモ 小1個
・小麦粉
・卵
・塩、黒コショウ

ソース
・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・人参 少量
・オリーブオイル 小さじ2
・塩、黒コショウ

作り方
@ジャガイモを千切りにします。水にはつけず、でんぷんは残しておきます。

A塩、黒コショウをした鮭に小麦粉、卵をつけて、千切りにしたジャガイモをたっぷりつけます。

B多めにサラダオイルをひいたフライパンで両面をこんがりと焼きます。

Cフライパンから鮭を取り出し、人参を炒めます。

D取り出した人参とソースの材料を全て混ぜて、塩で味を調えます。

E盛り付けて完成!


posted by サトシ at 16:46| Comment(2) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ポテトを衣にするなんて思いつきませんでした!カリカリ食感でとてもおいしかったです。毎日美味しそうなお料理で、うらやましい♪
Posted by miho at 2015年11月16日 16:20
コメント、ありがとうございます😊
それに作って頂いたみたいで感激です!
でもとてもじゃないけどお見せできないような料理も…笑
美味しい物だけお載せしていきますね☆

Posted by サトシ at 2015年11月16日 17:02
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