沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓

もずくレシピ第2弾^_^
オリーブオイルとトマトを酸味を効かせたソースにして、もずくと絡めました。
甘みのあるリンゴと一緒に食べるのがポイントです!
にんにくはお好みで使って下さい。
レシピ
材料 2人前
・カットトマト 80cc分
またはホールトマト
・もずく 80g
・オリーブオイル 30cc
・レモン汁 20cc
・砂糖 大さじ1.5
・塩 少量
・黒コショウ 少量
・(おろしにんにく)
・リンゴ 8分の1個
作り方
@カットトマト、レモン汁、オリーブオイル、砂糖、黒コショウを混ぜて砂糖をよく溶かします。次に塩を加えて味を好みに調えて下さい。おろしにんにくも入れたい方は混ぜておきます。
A食べやすい大きさにカットしたもずくを@に入れて良く混ぜます。
B冷蔵庫でキンキンに冷やして、器に盛り、リンゴを添えれば完成です!
盛り方もとっても綺麗で美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ♪