2015年11月17日

✳︎もずくのトマトオイルマリネ リンゴ添え✳︎

【レシピブログの「沖縄県産モズク」レシピモニター参加中】
沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓
沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓



image.jpeg

もずくレシピ第2弾^_^
オリーブオイルとトマトを酸味を効かせたソースにして、もずくと絡めました。
甘みのあるリンゴと一緒に食べるのがポイントです!
にんにくはお好みで使って下さい。

レシピ
材料 2人前

・カットトマト 80cc分
またはホールトマト

・もずく 80g
・オリーブオイル 30cc
・レモン汁 20cc
・砂糖 大さじ1.5
・塩 少量
・黒コショウ 少量
・(おろしにんにく)
・リンゴ 8分の1個

作り方
@カットトマト、レモン汁、オリーブオイル、砂糖、黒コショウを混ぜて砂糖をよく溶かします。次に塩を加えて味を好みに調えて下さい。おろしにんにくも入れたい方は混ぜておきます。

A食べやすい大きさにカットしたもずくを@に入れて良く混ぜます。

B冷蔵庫でキンキンに冷やして、器に盛り、リンゴを添えれば完成です!


posted by サトシ at 22:12| Comment(1) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
もずくとリンゴという組み合わせが斬新でお洒落ですね〜!(((o(*゚▽゚*)o)))
盛り方もとっても綺麗で美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ♪
Posted by ふくぷー at 2015年11月18日 11:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。