2015年11月19日

もずく、豚肉、野菜のペペロンチーノ風炒め

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沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓
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こんにちは(⌒▽⌒)
今回もレシピモニターのもずくを使ったメイン料理です。
味はいままでで、一番美味しくできたかな?もずくを炒めると、独特なぬめりがなくなり、シャッキリとした歯ごたえになりました。春雨とかを炒めた感じに近いような…^_^
変わり種ですが、もずくのおすすめ調理法です。もずくは長いままが美味しいですよ^^;
豚肉は、細切れ肉やミンチでもOKです!

レシピ 2人前
材料
・もずく 80g
・豚肉 100g
・キャベツ 60g
・人参 40g
・エノキ 2分の1袋
・小松菜 葉3枚
・にんにく 1.5欠片
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、黒コショウ

作り方
@豚肉と野菜はお好みの大きさにカットして下さい。

Aにんにくをスライスして、唐辛子は種を取ります。

Bフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと唐辛子を弱火で加熱し、香りを出します。

C豚肉を色が変わるまで炒め、塩、黒コショウで軽く味をつけます。

D野菜を硬い順に入れていきます。人参、エノキ、キャベツ、もずくの順に入れて炒め、塩と黒コショウで味を調えます。火を消して小松菜を混ぜて下さい。

E器に盛り付けたら完成!
posted by サトシ at 16:55| Comment(0) | 野菜中心の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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