2015年11月20日

豚バラとアスパラのバターピラフ

image.jpeg

こんにちは(⌒▽⌒)
今日は具を炒めて混ぜるだけの簡単ピラフを紹介します。
チャーハンではないので、ごはんを炒める必要はありません!ムラなく簡単に、美味しいピラフができます^^;
具材はお好きなものでアレンジしてみて下さい☆

レシピ
材料 1人前
・ごはん 茶碗に1杯分
・豚バラスライス 40g
・玉ねぎ 40g
・エノキ 50g
・人参 30g
・アスパラ 2本

調味料
・バター 15g
・白ワイン 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩、黒コショウ
・水 大さじ2
・ケチャップ 小さじ1

作り方
@豚肉は2cm幅、アスパラ以外の野菜はみじんにします。アスパラは2cm幅に斜めに切ります。

Aフライパンで豚肉を炒めます。くっつきそうならサラダ油をひいて下さい。

Bみじん切りの野菜とアスパラを加えて炒め、全体に火が通ったら、調味料を全て入れます。

C一煮立ちしたら火を止め、温かいごはんを加え、しゃもじなどで切るように混ぜます。

D塩と黒コショウで味を調え、盛り付ければ完成!



posted by サトシ at 16:30| Comment(0) | ご飯もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: