
題名の通り、目玉焼きはメインではありません^^;
あくまでトマトソースがメインです。たっぷりのトマトソースに半熟の卵黄を絡めて、スプーンで食べます。
スキレットのお陰で長時間温かいソースを楽しめます。パンや、茹でたスパゲティと一緒に召し上がって下さい☆イメージよりずっと美味しい料理です(⌒▽⌒)
レシピ
材料 1人前
・卵 1個
・ホールトマト 100cc
・玉ねぎ 30g
・にんにく 2分の1欠片
・ピーマン 1個
・ミニトマト 1個
・オリーブオイル 小さじ2
・塩、黒コショウ
・砂糖
・(乾燥バジル)
作り方
@玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。ピーマンやミニトマトは食べやすい大きさにカットして下さい。
Aスキレットにオリーブオイルをひいて、にんにくと玉ねぎを入れ、弱火で火にかけます。
B香りが出てきたら、ホールトマトとミニトマトを入れて、あれば乾燥バジルを加えます。
C酸味が苦手なら砂糖を加え、塩、黒コショウで味を調えます。
Dスキレットの中央に卵を割りいれ、ピーマンを加え、蓋をし、卵の白身が固まるまで弱火で煮ます。
途中で煮詰まりすぎるようなら水を少量加えて下さい。