2015年11月24日

カマンベールチーズの赤ワイン漬け

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工程がなさすぎてレシピと呼べないですが…とても美味しいので紹介します^_^

タイトルそのまま、カマンベールチーズを切り分けて、お好きな赤ワインに漬けこみます。時間は2時間も漬ければ十分!
カマンベールチーズを赤ワインで漬け込むと、まず、外側が柔らかくなるので、普段よりクリーミーな食感が楽しめます。そして風味!乳由来の臭みが消えて、代わりにチーズの芳香とワインのフルーティーな香りが強くなります。おつまみとして最高です(*^^*)
好みで黒コショウやオリーブオイルを垂らしてお召し上がり下さい。

レシピ
材料 1人前

・カマンベールチーズ 2切れ
・赤ワイン 大さじ1
・黒コショウ 少量

作り方
カマンベールチーズを好みの大きさにカットし、赤ワインをかけて、冷蔵庫で寝かします。
2時間も寝かせば十分です。
posted by サトシ at 22:41| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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