2015年11月24日

*カルボナーラ風味のリゾット*

image.jpeg

こんばんは(⌒▽⌒)
お酒の締めに嬉しいリゾットです。スパゲティを切らしてしまい、ごはんで作ったのですが、大正解☆
カルボナーラの風味なのでとても濃厚で、お米にも良く合います。
スパゲティより美味しいかも…笑
しかも茹でる時間もないので、最短5分で完成します^^;

滅茶苦茶美味しいです。
難点は濃厚さのあまり、これがおつまみになってしまいそうな所ですね。笑

レシピ
材料 1人前

・ごはん 茶碗に軽めに1杯
・ハムかベーコン 1枚
・にんにく 2分の1欠片
・オリーブオイル 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・牛乳 140cc
・卵黄 1個分
・塩、黒コショウ
・(顆粒コンソメ)

作り方
@にんにくはみじん切り、ハムは千切りにカットします。

A鍋に、オリーブオイルとにんにくをいれ弱火にかけます。香りがでたら、ハムを炒め、その後、牛乳と粉チーズを加えます。

B軽く煮たったらごはんを加えてほぐします。

C煮たったら火を止め、卵黄を加えて良く混ぜます。

D塩、黒コショウで味を調えて、お皿に盛り、黒コショウや粉チーズ、パセリなどを飾れば完成!
posted by サトシ at 23:04| Comment(0) | ご飯もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。