
こんにちは^^;
温かいサラダを作りました。
和風な味付けで、マヨネーズベースにゴマをたっぷりと、醤油や砂糖、レモン汁で味を調えます。子どもにも好かれるソースです。カリカリに焼いたベーコンと、かつお節をたっぷりとのせてどうぞ☆
レシピ
材料 2人前
・キャベツ 60g
・もやし 2分の1袋
・人参 30g
・白菜 4枚
・ミニトマト 4個
・ベーコン 3枚
・アスパラ 2本
・パセリ 少量
・鰹節 2g
ソース
・マヨネーズ 50cc
・ゴマ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
作り方
@ソースの材料を混ぜ合わせます。
A野菜をお好みの大きさにカットして、蒸すか、電子レンジで加熱します。
Bベーコンをフライパンでカリカリに焼きます。
C加熱した野菜に@のソースを混ぜ合わせます。
D器に盛り付けて、鰹節やベーコン、パセリを添えたら完成です。
【関連する記事】