2015年12月12日

イタリア+日本風のナポリタン

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こんにちは☆
ナポリタンです^^; 見た目は普通ですが、本場イタリア風のナポリタン、スパゲッティ・アッラ・ナポリターナをベースにしました。
本場通り、オリーブオイル、裏ごししたトマト、にんにく、バジルを使ってソースを作ります。そこに玉ねぎ、人参、ピーマン、ベーコンをたっぷり入れて、具沢山でカラフルな日本風のナポリタンに盛りつけます。

レシピ
材料
・スパゲッティ 100g
・ホールトマト 90cc
・オリーブオイル 大さじ0.8
・にんにく 1欠
・乾燥バジル 小さじ2分の1
・塩、黒コショウ
・砂糖
・玉ねぎ 4分の1個
・人参 30g
・ベーコン 2〜3枚
・ピーマン 1個
・ゆで卵 1個
・粉チーズ
・パセリ

作り方
@鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけます。香りが出てきたら、ミキサーにかけたホールトマトを加えて、乾燥バジル、砂糖、塩、黒コショウで軽く味をつけておきます。

Aフライパンでベーコンとスライスした玉ねぎ、人参を炒めます。軽く炒めたら、@のソースを加えて煮ます。

B茹でたスパゲッティと、カットしたピーマンを加えて絡めます。塩と黒コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズやパセリと盛りつけたら完成です!


posted by サトシ at 16:35| Comment(0) | オリジナルパスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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