2015年12月16日

イカとミニトマトのスパゲッティ

image.jpeg

【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

こんばんは☆
今回はハウス香りソルト、イタリアンハーブを使用したパスタを作ってみました^_^
とても簡単でハーブやイカの出汁の効いた本格的なパスタが作れます。

イカは冷凍のものや、シーフードミックスでも◎
香りソルトがなくても、塩とこしょうでOK☆
1.6o以上の美味しいスパゲッティで作ってみてください^^;

レシピ
材料 1人前
・スパゲッティ 100g
・イカ 50g
・ミニトマト 4〜5個
・にんにく 1カケ
・オリーブオイル 大さじ0.8
・パセリ 少量
・香りソルト
・白ワイン 大さじ2
もしくは塩、黒胡椒


作り方
@ミニトマトは半分に、イカは輪切りにんにくはスライスにします。

A鍋ににんにくとオリーブオイルをひき、弱火で香りを出します。薄く色づいたら、イカを加えて軽く炒めます。

B白ワインたパスタの茹で汁を大さじ2加えてイカに火を通します。

Cミニトマトを入れて、香りソルトか塩、黒コショウで味を調えます。

D茹でたスパゲッティを加えたら、良く絡めて、塩、黒コショウで味を調整します。

E器に盛り、パセリをふれば完成です。
posted by サトシ at 19:52| Comment(0) | オリジナルパスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。