2015年12月22日

サーモンとブロッコリーのトマトカルボナーラ

image.jpeg

少し大人な風味のカルボナーラです(⌒▽⌒)
サーモンの独特な風味やトマトの酸味に、濃厚なチーズと卵黄のソースが絡まります。
太めのスパゲッティでどうぞ☆

【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピ
材料 1人前
・スパゲッティ 100g
・牛乳 80cc
・粉チーズ 大さじ1
・ホールトマト 50cc
・卵黄 1コ分
・塩、黒コショウ
・ブロッコリー 3〜4個
・スモークサーモン 2〜3枚
・オリーブオイル 小さじ2
・にんにく 1カケ
・ピンクペパー 少量

作り方
@鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけます。

Aにんにくの香りが出たら、牛乳、ホールトマトと粉チーズ、サーモンを加えて、粉チーズをしっかり溶かします。

B茹でたスパゲッティとブロッコリーを加えてよく混ぜます。

C火を止めて卵黄を加えて、全体にしっかりと絡めます。塩と黒コショウで味を調えて、器に盛り、ピンクペパーなどを飾れば完成です。
posted by サトシ at 17:16| Comment(0) | オリジナルパスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。